RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Основатель сети "БРСМ-Нафта" выиграл суд у СМИ

Основатель сети автозаправочных комплексов "БРСМ-Нафта" Андрей Биба выиграл суд по делу о клевете у интернет-издания Obozrevatel и 100 тысяч грн моральной компенсации.

Об этом сообщает "Нефтерынок".

30 сентября Васильковский районный суд Киевской области на открытом заседании удовлетворил гражданский иск Андрея Бибы к ООО "Золотая середина" – интернет-изданию "Обозреватель", о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также опровержении распространенной недостоверной информации и возмещении морального ущерба.

Информация, распространенная "Обозревателем" в четырех статьях от 18 и 28 сентября 2018 года, а также от 5 и 11 октября 2018 была признана судом недостоверной, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Андрея Бибы.

Суд обязал интернет-издание "Обозреватель" на протяжении пяти дней удалить из сети все четыре публикации с недостоверной информацией, порочащей деловую репутацию Андрея Бибы, а также, возместить моральную компенсацию в размере 100 тысяч гривен.

"К сожалению, в Украине отсутствует эффективная нормативно-правовая база, регулирующая деятельность интернет-изданий и СМИ в целом. Мы располагаем информацией о преднамеренном затягивании исполнения данного судебного решения. Наши итальянские коллеги уже подготовили исковое заявление к непосредственному собственнику информационного ресурса Обозреватель - Михаилу Бродскому, о возмещении морального ущерба в размере 500 тысяч евро, причинённого Андрею Бибе", - заявил адвокат.

Отметим, что Андрей Биба, украинский предприниматель, основатель и владелец торговой марки "БРСМ-Нафта". Сеть АЗК "БРСМ-Нафта" насчитывает 159 автозаправочных комплексов по всей территории Украины.

Новости партнеров

Загрузка...