RU  UA  EN

понедельник, 17 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

17 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гриценко может усилиться за счет представления Таруты как возможного премьера-технократа - эксперт

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко может усилиться за счет представления Сергея Таруты как будущего премьера-технократа.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила кандидат философских Александра Решмедилова, комментируя разворачивающуюся предвыборную гонку в Украине и избирательные технологии кандидатов на пост президента страны.

"Кандидатам в президенты нужно будет представить, кого они видят наиболее эффективным премьером в случае своей победы. Кандидаты будут объединяться, формируя не только тандемы. Возможно, они будут представлять целые списки предстоящих назначений. Если кандидат может усилиться за счет включения в свою команду технократического премьер-министра – например, как Гриценко и Тарута, которые ведут переговоры – то это может добавить дополнительные баллы", – отметила Решмедилова.

Кроме того, по ее мнению, такая предвыборная технология с разделением зон ответственности за членами команды в ходе подобных переговоров (к примеру, за президентом – внешнего и оборонного секторов, а за премьером – экономического и социального блоков) позволит избирателям легче понимать, за каких кандидатов они хотят голосовать.

Усиление команды Гриценко в ходе его президентской кампании путем заключения союза с кандидатом на роль премьера-технократа Сергеем Тарутой, по оценкам политолога Решмедиловой, может дать Гриценко дополнительный ресурс на Востоке страны и несколько процентов к его рейтингу в целом.

"Как можно привлечь на свою сторону дополнительно избирателей? Объяснить, с кем ты идешь, и кто на какие должности претендует. Это может быть предметом торгов в команде. Например, Анатолий Гриценко может усилиться за счет дополнительных членов команды. Не просто штабов или людей на местах, а за счет представления будущего премьера или министров. Это поиск премьера-технократа, который не будет перетягивать одеяло на себя, но вместе с тем даст дополнительные баллы. Такие переговоры ведутся, например, между Гриценко и Тарутой», – отметила эксперт.

"Если они (Гриценко и Тарута – ред.) объединятся, то Гриценко получит дополнительный ресурс на Востоке, которого у него нет – в виде дополнительной поддержки избирателей, лояльности элит и т.п. Это может добавить ему несколько процентов и позволит опередить своих оппонентов", – заключила Решмедилова.

Новости партнеров

Загрузка...