RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали о бунте против Смешко в партии "Сила и честь"

Журналисты сообщают, что в партии "Сила и честь" назревает раскол и бунт против лидера партии Игоря Смешко, причина – обвинения в продаже мест в партийном списке.

Об этом говорится в материале интернет-издания "Страна.ua".

По данным издания, партия "Сила и честь" столкнулась с внутренними противоречиями, переросшими в непубличный конфликт. Его суть отражена в закрытом заявлении главы контрольно-ревизионной комиссии партии Николая Обихода, заместитель генерального прокурора и заместитель главы СБУ во времена президентства Кучмы, которым располагает издание.

"Настойчиво прошу политсовет обратить внимание на то, что вследствие таких действий Центра возникает реальная угроза раскола региональных организаций, появления конфронтации между Центром и областными парторганизациями и развития конфликтов в отношениях между руководящими лицами партии. Нормой для него (Смешко, – ред.) становится игнорирование внутрипартийной демократии, нетерпимость к другому мнению и публичные проявления нездорового самолюбия при столкновении с любой критикой. Члены партии обеспокоены появлением у лидера признаков нарциссизма и мессианства, чем пользуются случайные в партии люди", – подчеркнул Обиход.

По его заявлению, отстраняясь от однопартийцев, Смешко якобы перешел на "фейсбучно-телевизионный и келейно-кабинетный стиль общения".

"Для меня является очевидным намерение Смешко вместо предполагаемого партийным уставом коллективного руководства внедрить в партии отношения образца "Барин – крепостные". Я против перерождения партии на основе заимствованных из застойного компартийного прошлого полувековой давности принципов "всеобщего одобрения" и "чего изволите, – пишет он.

По этим причинам он заявил о сложении полномочий партийного контролера и прекращении членства в партии "Сила и Честь". По данным Госреестра политических партий, Обиход больше не значится в политсовете партии. Еще один источник также объяснил демарш Обихода ситуацией с партийными списками и вообще с влиянием на принятие решений.

"Старые товарищи Смешко рассчитывали, что они будут на достойных местах. А в итоге потенциально проходную часть списка заполнили людьми, которые, за редким исключением, ранее к партии никакого отношения не имели. По слухам, они просто купили места. Естественно, давним соратникам это очень не понравилось", – рассказал источник.

Новости партнеров

Загрузка...