РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​Лидеры стран Таможенного союза готовы встретиться в Минске с Порошенко

Президенты Белоруссии, Казахстана и России Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин готовы провести в Минске встречу с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения актуальных вопросов. Об этом заявил сегодня господин Лукашенко.

«Все готовы приехать в Минск»,‒ сказал Александр Лукашенко. «Высказались даже за то, чтобы какая-то другая сторона, допустим, Европейский союз, США, также приняли участие, если они заинтересованы в нормализации ситуации ‒ экономической, военной и политической. Давайте сядем в Минске и поговорим. Мы никого не отвергаем. Это общая позиция трех президентов Евразийского экономического союза»,‒ подчеркнул белорусский лидер.

Президент пояснил, что на встрече целесообразно обсудить вопросы, связанные с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. «Мы очень насторожены этим и боимся, чтобы товары из Евросоюза не пошли через Украину по нулевой пошлине в Белоруссию, Россию и Казахстан и не удавили наши экономики. Это естественные опасения любого государства»,‒ сказал он.

Кроме того, по словам господина Лукашенко, обсуждения требует и тема введения Россией эмбарго на поставки некоторых товаров. «Я сказал своим коллегам: давайте предложим Петру Порошенко, чтобы он подключался к обсуждению этих и других проблем, которые есть в Украине, если он этого желает. Обсудим эти вопросы, их все равно не обойти»,‒ отметил он.

«Еще раз подчеркиваю ‒ мы (лидеры стран Таможенного союза.‒ А') готовы, чтобы сюда приехали и принимали участие в обсуждении этих проблем и европейцы, и американцы, и африканцы ‒ кто угодно, лишь бы был какой-то сдвиг»,‒ подчеркнул Александр Лукашенко.

По материалам БЕЛТА

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...