РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киевской области предприятия переходят на твердое топливо,— Парцхаладзе

Первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе считает, что поиск альтернативных источников энергии и программа жесткой экономии ресурсов это не потакание требованиям Европейского союза в рамках подписанного Соглашения об ассоциации, а единственно правильное решение в сложившейся экономической ситуации.

Об этом он заявил во время посещения Шамраевского сахарного завода в Сквырском районе Киевской области, передает его пресс-служба.

"Для промышленности Киевской области остро стоит проблема доли энергоресурсов в конечной стоимости выпускаемой продукции. Сегодня у нас высокая инфляционная составляющая, выросшие цены на электроэнергию и газ. В результате чего доля энергоресурсов в стоимости конечного продукта может доходить до 50%. При таких условиях само производство становится невыгодным", отметил Парцхаладзе на встрече с коллективом завода.

Вместе с тем, по его словам, альтернатива газу как топливу сегодня есть. Технологи Шамраевского сахарного завода готовят к запуску новую энергетическую установку, работающую на твердом топливе. Именно такое решение позволит не только возродить производство в полном объеме, но и расширить его, провести дальнейшую реструктуризацию завода.

"На заводе ничего не менялось со времен Советского Союза. Нельзя допустить закрытие производства ведь это рабочие места. Сегодня мы переходим на уголь и это уголь не из Австралии, России или Донецка, этот уголь мы закупаем во Львовской области. Мы запускаем производство, поддерживаем украинского производителя", рассказал в свою очередь генеральный директор Шамраевского сахарного завода Леонид Глиняный.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...