РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Бердянске проходят протесты из-за отсутствия газа

15 октября пошли третьи сутки с тех пор, как Бердянск Запорожской области остается без газа.

Об этом говорится в статье издания "ПроБердянск".

13 октября на газораспределительной станции работники ПАО "Харьковтрансгаз" проводили ремонтные работы по замене газовой заслонки. На время проведения ремонтных работ поставки газа в город были прекращены. Однако газ оставался в газораспределительных городских сетях, который, как впоследствии оказалось, был весь выбран, а система завоздушена. Сейчас для подключения потребителей газовщики должны обойти всех абонентов во избежание непредвиденных ситуаций.

Газовщики во всем обвиняют население города, которое пользовалось газом во время проведения ремонта. Городские власти лишь разводят руками и пытаются искать виноватых. Бердянцы во всем винят газовщиков и городские власти, которые согласовали проведение ремонта, но должным образом не предупредили население о возможных последствиях. Ни на одном многоквартирном доме так и не появилось объявление с просьбой перекрыть газовые краны и ограничить пользование газом.

Мэр Бердянска Алексей Бакай заявил, что будет обращаться в СБУ и областную прокуратуру по факту произошедшего, а также подчеркнул, что считает случившееся диверсией. Правда, кто эти вражеские диверсанты, мэр не уточнил. Тем временем, представители общественности, ветераны АТО вышли на пикет и потребовали наказать виновных — исполнительную власть и коммунальщиков — в том, что город остался без газа.

Тем временем, газовщики разработали графики возобновления подачи в город газа.

"Примечательно, что в микрорайонах, в которые запланировано подать газ в первую очередь, в депутаты горсовета баллотируются сын мэра и заместитель мэра, курирующий жилищно-коммунальное хозяйство", — отмечается в статье.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаРегиональная политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...