RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава Харьковской ОГА Светличная возглавила "рейтинг губернаторов" – КИУ

Комитет избирателей Украины опубликовал "Рейтинг деятельности глав ОГА за 2016 год", который возглавили руководители Харьковской, Львовской и Кировоградской областей. При этом худшие результаты у глав Черновицкой, Полтавской и Херсонской ОГА.

Первое место в опубликованном рейтинге заняла руководитель Харьковщины Юлия Светличная. Харьковская область показала самые высокие социально-экономические показатели среди других регионов. Кроме этого, Юлия Светличная вошла в группу лидеров по оценкам экспертов.

Также, отмечается в исследовании, в пятерке лидеров Олег Синютка (Львовщина), Сергей Кузьменко (Кировоградщина), Степан Барна (Тернопольщина) и Геннадий Москаль (Закарпатье).

Вместе с тем, последнее место, по данным исследования, занял глава Херсонщины Андрей Гордеев. В группе аутсайдеров также Олег Гончарук (Ивано-Франковщина), Алексей Муляренко (Ровенщина), Александр Фищук (Буковина) и Валерий Головко (Полтавщина).

Гендиректор КИУ Алексей Кошель заявил, что данные проекта в дальнейшем будут публиковаться ежеквартально, а по результатам года будет опубликован итоговый отчет. Отчеты рассылаются руководителям облгосадминистраций, чтобы они могли увидеть недостатки своей работы, а также президенту и премьер-министру для более эффективного контроля за деятельностью руководителей регионов.

"Мы ожидаем, что рейтинг поможет руководству государства эффективнее оценить работу руководителей ОГА и принимать соответствующие управленческие решения. Общественность, в свою очередь, будет иметь дополнительный инструмент контроля и основания для сравнения местной власти", – отметил он.

Отмечается, что задачей проекта КИУ "Рейтинг деятельности глав ОГА за 2016 год" является оценка уровня управленческой эффективности представителей исполнительной власти на местах. Оценка работы руководителей областей состоит из двух компонентов: показателей социально-экономического развития региона и результатов опроса 245 местных экспертов – политиков, журналистов, общественных деятелей и активистов.

Новости партнеров

Загрузка...