РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский вопрос: западный журналист озвучил прогноз по деоккупации Крыма

Старший вице-президент Центра анализа европейской политики и редактор авторитетного британского журнала The Economist Эдвард Лукас считает, что возвращение Крыма в состав Украины – это очень дальняя перспектива.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Могу представить, что так называемые ДНР и ЛНР вернутся в состав Украины в течение десяти лет. Думаю, на возвращение Крыма уйдет значительно больше времени", - отметил Лукас.

По его словам, это может произойти лишь тогда, когда Украина будет очень успешной страной с высоким уровнем жизни и сильными демократическими институтами, на пути к интеграции или даже с членством в ЕС.

"Украина в 2037 году – это очень успешная страна, а Крым – все еще выживающий постсоветский регион, дотируемый РФ. Это может что-то изменить, но я думаю, что процесс будет долгим", - уточнил он.

Вместе с тем, Лукас признал, что этот прогноз могут изменить сильные потрясения в России. Например, если РФ возглавит Гарри Каспаров. Однако вероятность такого поворота событий составляет около 5% или еще меньше, заявил эксперт.

Читайте полную версию интервью с Эдвардом Лукасом в материале "Апострофа": "Украина вернет Донбасс за 10 лет, Россия потерпела военное поражение - западный журналист".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...