RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генерал из АТО рассказал, как Украина готовилась к масштабным учениям Путина в Беларуси

Во время совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017" было замечено существенное перемещение техники.

Об этом Олег Микац рассказал в интервью "Апострофу".

"Из того, что мы видим и что по телевизору показывают – перебрасывание техники из центральных районов России. А тут, по нашим данным, ситуация более-менее стабильная", - рассказал Олег Микац.

По его словам, Украина тоже готовилась к учениям.

"У нас созданы существенные запасы горюче-смазочных материалов. У нас созданы запасы и ресурсов для реагирования. Мы же не держим, как это было в 2014 или 2015 году, все наши Вооруженные силы только в Донецкой и Луганской областях. Нет. У нас очень большой процент войск находится там, в глубине Украины. И эти силы готовы реагировать там, где будет необходимо", - добавил легендарный генерал из АТО.

"Будет недостаточно – будем ходатайствовать об увеличении, о перемещении. Но пока мы готовимся к различным возможным вариантам. А дальше уже жизнь покажет. Знаете, как говорят: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить", - резюмировал Микац.

Отметим, стратегические учения "Запад-2017" проходили 14-20 сентября на территории Беларуси, а также на трех полигонах России.

Как сообщал "Апостроф", во время учений "Запад 2017" разбился российский боевой бомбардировщик.

Читайте подробнее в материале "Апострофа": "Если мы сейчас возьмем Донецк, это развяжет России руки" - легендарный генерал из АТО.

Новости партнеров

Загрузка...