RU  UA  EN

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети рассказали о забавном случае с "паспортами ДНР" на границе с Россией

В сети рассказали о случае, когда у жителей временно оккупированных территорий Донбасса, получивших "паспорта ДНР" и выезжающих в Россию, возникают серьезные проблемы с "паспортами ДНР".

Об этом сообщают "Ведомости Донбасса" со ссылкой на одну из сторонниц "ДНР", поспешившую получить "паспорт ДНР".

"22 декабря 2017 года мы с мужем поехали с "ДНР" в Россию. Получив паспорта "Народной Республики", мы не думали, что в дороге нас будет ждать испорченное настроение и нервы. Утром в 9 часов мы успешно пересекли нашу и Российскую границу. Со стороны пограничной службы, ни каких пререканий не было к нашим паспортам, и предупреждений. Съездив по своим делам нам надо было возвращаться домой. По обыкновению мы едем домой на поезде Успенка-Ясиноватая. Войдя в вагон электрички, мы увидели, что две девушки инспекторы пограничной службы, проверяя документы у мужчины который предоставил им паспорт "Донецкой ДНР", к нему придираются. Мы подумали, что возможно у него не всё в порядке с документами. Затем была наша очередь", - рассказала женщина.

По ее словам, подав свои паспорта "ДНР", от инспекторов они услышали, что их паспорта не являются действительными без наличия украинского паспорта.

"У меня был с собой украинский паспорт, а мой муж свой украинский паспорт не взял с собой, так как ему уже исполнилось сорок пять лет, фотография не была вклеена и паспорт является не действительным. Таможенники потребовали предъявить другой документ, удостоверяющий личность, угрожая задержать до выяснения личности, так как паспорт "ДНР" не признают за документ. Я им сказала, что если это так то почему они не предупреждают, о том, что при пересечение границы надо иметь с собой два паспорта, Украины и "ДНР" и что, проезжая на территорию России, нас никто, не предупредил. Девушки таможенники начали придираться к моему Украинскому паспорту, задавая дурацкие вопросы, почему у меня много прописки и почему после свадьбы я не взяла фамилию мужа. Я не знаю, может это нормальные вопросы и действия со стороны таможенной службы на Успенской железнодорожной станции в России. Но мне так не показалось. Настроение и нервы были испорчены", - добавила женщина.

Как сообщал "Апостроф", ранее главарь террористов так называемой "ДНР" Александр Захарченко во время интервью сепаратистским СМИ, отличился новой фантазией, заявив, что США оккупировали Украину.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...