RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Последний шанс: стало известно, почему люди Порошенко мешают принятию важного документа о выборах

Президент Украины Петр Порошенко заинтересован в торможении процесса принятия закона о Избирательном кодексе из-за его невыгодности для себя.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил внефракционный нардеп Виктор Чумак.

"Они будут торпедировать это, потому что мажоритарщики – это спасение президента. Если отменить мажоритарную составляющую на выборах, то он теряет вообще значительную поддержку. Но публично он это не может делать, потому что он обещал перед ПАСЕ, что точно будет новая избирательная система", - сказал парламентарий в комментарии "Апострофу".

О проблемах с принятием данного решения рассказал и политический эксперт Ярослав Макитра.

"Надо помнить, как проголосовали в первом чтении: некоторые группы в БПП не должны были голосовать за этот законопроект, а часть для видимости должна была, но произошел сбой в системе. Ведь в действительности политической воли для таких изменений нет. Поэтому все эти правки сейчас направлены на то, чтобы этот законопроект не прошел в таком виде, в каком он есть. Хотя я не исключаю, что на каком-то этапе законопроект может быть одобрен, когда он будет адаптирован к той системе выборов, которая существует сейчас", - поведал Макитра.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Спасение Порошенко на выборах оказалось под угрозой: впереди серьезная битва.

Новости партнеров

Загрузка...