РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Черноморский вице-мэр Юрий Крук: и портовиков в обиду не дадим, и мост достроим

Вице-мэр Черноморска Юрий Крук дал ответы на вопросы представителей СМИ по двум конкретным темам, наиболее волнующим жителей Черноморска.

Об этом сообщает местное издание 04868.com.ua.

Во-первых, речь шла о сохранении рабочих мест и выполнении социальных гарантий инвесторами, которые заходят арендаторами на мощности государственного портового оператора «МТПЧ». Вторая тема – ход строительства мостового перехода через Сухой лиман.

Он отметил, что в настоящее время по ситуации в порту есть конструктивный диалог с Министерством инфраструктуры Украины. Имеется договоренность о том, что все компании, которые заявляются на конкурс по передаче в аренду мощностей порта, должны обеспечить работникам порта сохранение рабочих мест и соответствующих социальных гарантий, прописанных в действующем Коллективном договоре.

«Это касается и Hutchison Ports, заявивших о намерениях взять в аренду имущество порта с 1-го по 6-й причалы, и других частных компаний, претендующих на управление мощностями СКПР и 5-го терминала», – настаивает Юрий Крук, опираясь на разработанную процедуру, утвержденную МИУ и трудовым коллективом Черноморского порта еще в 2015 году, когда под его руководством госпредприятие занимало лидирующие позиции в отрасли.

По его словам, в ближайшее время МИУ направит в Фонд госимущества документы, предписывающие проводить конкурсную процедуру на аренду госимущества, только после подписания социального соглашения с профсоюзами, представляющими интересы портовиков. Реализацию этих договорённостей Юрий Крук держит под контролем вместе с лидерами профсоюзов Черноморского порта Сергеем Брызгаловым и Александром Епифановым.

Развитие Черноморска тесно связано с развитием порта, поэтому городские власти заинтересованы в реализации актуальных проектов, как внутри градообразующего предприятия, так и за его пределами. Полным ходом идет строительство мостового перехода через Сухой лиман, который даст новый импульс развития всем предприятиям транспортно-промышленного комплекса города. Современный мостовый переход имеет международное значение и является частью трассы М-27 Одесса-Черноморск.

На его строительство активно привлекается внешнее финансирование. В общем 100 миллионов гривен получено за счёт средств АМПУ и государственного бюджета. Благодаря этому деньги местного бюджета идут на решение других важных для Черноморска вопросов. 70 млн грн. для улучшения инфраструктуры города поступили от АМПУ в Черноморск по решению Кабмина. Еще 30 млн грн. перечислено за счёт перевыполнения плановых поступлений от таможенных платежей в Одесской области. Решение было принято после того, как вице-мэр Черноморска Юрий Крук выступил с докладом на заседании Бюджетного комитета Верховной Рады.

«Благодарю губернатора Одесской области Максима Степанова, поскольку без его содействия невозможно было бы говорить о выделении соответствующего финансирования. Большое спасибо председателю Бюджетного комитета Парламента Андрею Павелко, председателю подкомитета Павлу Унгуряну, вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, которые помогали нам в решении данного вопроса. Будем работать дальше и стремиться ввести объект в эксплуатацию в максимально сжатые сроки», — комментирует выделение средств вице-мер Черноморска, проделав серьезную работу на уровне области и государства, чтобы достигнуть понимания в оценке важности реализации проекта.

Успешная работа по привлечению средств еще и от коммерческих структур, которым необходим современный мостовый переход для осуществления своей деятельности, связанной с автомобильным трафиком, ускорит завершение строительства важного инфраструктурного объекта в Черноморске.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...