РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Налоговики уличили чиновников Кернеса в попытке "отмыть" сотни миллионов гривен через конвертцентр

Государственная фискальная служба разоблачила схему хищения бюджетных средств коммунальных предприятий Харьковского городского совета. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

По данным ГФС, работники налоговой милиции совместно с Нацполицией и СБУ в рамках уголовного производства по ст.191 УК Украины разоблачили ряд субъектов хозяйствования в Харькове, которые через ранее созданный ими "конвертационный центр" разворовывали бюджетные средства коммунальных предприятий городского совета.

Установлено, что теневой оборот "конвертационного центра" составил более 200 млн грн.

"Схема действовала следующим образом: ряд предприятий, в частности коммунальной формы собственности, перечисляли безналичные средства на счета подконтрольных организаторам 15 компаний якобы за приобретенные товары и услуги. В дальнейшем, средства снимались наличными и за вычетом определенного процента от проконвертированной суммы, передавались заказчикам незаконной услуги, таким образом осуществлялось хищение бюджетных средств территориальной общины", – сказано в сообщении.

Уголовные производства в отношении трех участников "конвертационного центра" в мае были направлены в суд с обвинительным актом по ст.28, 205 УК Украины.

В рамках указанного уголовного производства на основании поручений и постановлений суда проведено 16 санкционированных обысков, в том числе шесть из них – в офисных помещениях этих субъектов и в десяти домовладениях руководителей предприятий. Во время обысков изъяты необходимые следствию улики, доказывающие осуществления противоправной деятельности.

Расследование продолжается, реализуются мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению, и возмещение нанесенного государству ущерба. Изучается возможная связь между руководителями субъектов хозяйственной деятельности и коммунальных предприятий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...