РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, почему срывается отопительный сезон в двух городах Львовской области

В этом году отопительный сезон в Новоявороске и Новом Раздоле Львовской области пребывает под угрозой срыва.

Об этом сообщает УНИАН.

Как отмечается, причина - вопиющие нарушения и игнорирование законов некоторыми представителями власти и правоохранительной системы.

"В мае 2018 года детектив НАБУ, расследуя уголовное производство в отношении бывших служебных лиц местных предприятий "Энергия - Новый Раздол" и "Энергия – Новояворовск" признал вещественными доказательствами часть имущества этих предприятий, как единый имущественный комплекс, что противоречит уголовному процессуальному законодательству", - рассказал адвокат АО"АФ"Актио" Владислав Червинский.

При обращении в суд, с ходатайством об аресте части имущества, детектив допустил те же правонарушения. Как следствие, часть арестованных активов была передана в управление Управителю, а вторая часть осталась в управлении предприятий, фактически активы предприятия детектив разделил для управления на две части.

"В октябре этого года, избранный управитель ЧП "Гарант Енерго М", вопреки нормам действующего законодательства, захватил все активы Новояворовской и Новороздольской ТЕЦ. Такие действия сопровождались действиями некоторых должностных лиц АРМА. Обращения руководителей предприятий ООО "Енергия-Новый Роздол и ООО "НВП"Энергия-Новояворовск"о передаче Управителю части имущества в соответствии с решением суда, АРМА проигнорировала", - указывает директор Евгений Коза. "Нам даже отказали в составлении Акта передачи имущества и проведении инвентаризации. Фактически предприятия было захвачено рейдерским способом. И все эти действия происходили под прикрытием отдельно заинтересованных служебных лиц АРМА", - добавил он.

В управлении ЧП "Гарант Енерго М" оказались две ТЕЦ. В дальнейшем управитель заявил, что у него нет рабочих и потребовал у руководителей предприятия "передать" ему специалистов ТЕЦ.

"Руководители предприятий утверждают, что управитель некомпетентен в управлении ТЕЦ и последовательность его действий, может привести к катастрофическим последствиям и разрушению коммуникаций теплоцентрали. На данный момент мы продолжаем фиксировать все нарушения и передаём информацию в соответствующие органы для оперативного реагирования. Однако ничего не происходит. Мы отстранились от выяснения отношений с Управителем, сейчас для нас важно обеспечить тепло для жителей двух городов. Ситуация ухудшается ещё грядущими морозами и если Управитель не сможет запустить ТЕЦ, это приведёт к невозможности обеспечения теплом на весь зимний период", - отметил адвокат.

На сегодняшний день, идя на встречу Управителю с целью помочь запустить тепло, юристы подготовили соответствующие проекты договоров по электроэнергии и водоснабжению, однако Управитель ещё их не заключил.

Новости партнеров

Загрузка...