РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Ирпене разразился скандал: вместо школы строят многоэтажку

В городе Ирпень Киевской области местные власти пообещали местным жителям построить школу, но вместо нее уже возвели 9 этажей многоквартирного жилого дома.

Об этом говорится в сюжете "Подробностей".

По информации журналистов, построить новую 3-этажную школу жителям Ирпеня обещала лично исполняющая обязанности мэра Анастасия Попсуй. К работам будто бы даже привлекли всемирно известного итальянского архитектора. Попсуй рассказывала, что это будет "прогрессивный европейский проект школы, который будет гордостью не только нашей, но и всей Украины".

Впрочем, вместо школы жители города увидели на площадке очередную многоэтажку.

"Просто были обещания, никаких документов, ее никто не строит. Говорят, что нет для школы места. Строится жилой комплекс", - говорит жительница Ирпеня, мать ребенка дошкольного возраста Юлия Курбач.

При этом в Ирпене уже и так не хватает учебных мест для 4 тыс. детей. А новые многокварирные дома в городе появляются чуть ли не каждый день, говорится в сюжете.

"У каждого депутата своя строительная компания. В нашей школе 11 первых классов. Дети учатся во вторую смену. Детей – по 40 человек в классах. Железная дорога, мост высоковольтный, за этим идет болото, река – где здесь может быть школа?" - говорит учительница Наталья, которая вместе с активистами уже давно борется с произволом застройщиков. Говорит – строить школу на этом участке никто и не планировал.

Журналисты продемонстрировали ответы Киевской областной государственной администрации - о строительстве школы в Ирпене там никто не слышал. "Застройку здесь ведет известная в городе фирма. Ее основатель - местный депутат Игорь Оверко лично по телевидению рассказывал о том, что здесь строится ... жилой комплекс. А школа – возможно когда-то будет", - сказано в материале.

На фоне скандала о махинациях местных застройщиков в отставку ушел мэр Ирпеня Владимир Карплюк, оставив после себя руководить городом секретаря городского совета – Анастасию Попсуй. Именно она, по утверждению активистов, дала "зеленый свет" скандальной застройке. Несмотря на то, что еще в феврале на этот участок был наложен судом арест – по уголовному делу против коллег Попсуй и Карплюка.

"Документов на это строительство нет, декларации о начале строительства не подавались и вообще. Сегодня данный земельный участок находится в частной собственности под арестом. Это означает, что строительство или любые действия с этим участком - незаконны", - говорит председатель Ирпенского городского отделения ОО "Стоп Коррупции" Дмитрий Шапочкин.

Журналисты направили запрос на имя исполняющего обязанности городского головы и пообещали рассказать о результатах. Кроме того, они также сообщили, что махинациями местных чиновников уже активно занимаются правоохранители. И уже в ближайшее время жители города могут узнать о громких уголовных делах.

Новости партнеров

Загрузка...