RU   UA  

вторник, 23 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.70
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

23 апреля

22 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известные политики приняли участие в праздновании годовщины освобождения Одессы: фото

В среду, 10 апреля Одесса и жители города отметили 75-ю годовщину Дня освобождения от нацистских оккупантов в ходе Второй мировой войны, и праздничные мероприятия по этому поводу посетил народный депутат "Оппозиционного блока" Вадим Новинский с командой, а также мэр города Геннадий Труханов, экс-глава ЦИК Сергей Кивалов, митрополит Одесский и Измаильский УПЦ Московского патриархата Агафангел, и другие политики и представители духовенства.

Об этом сообщает издание "Сегодня".

Так Вадим Новинский присутствовал в парке им. Т.Г. Шевченко, в мемориальном комплексе Аллея Славы, где возложил цветы к вечному огню у подножия памятника Неизвестному матросу.

"Я искренне поздравляю всех одесситов с праздником! У Одессы сегодня юбилей, 75 лет прошло с того великого дня, как войска Третьего Украинского фронта освободили город от немецко-фашистских захватчиков. К нашему счастью, одесситы трепетно хранят память об этих событиях. От сердца к сердцу, из поколения к поколению во многих семьях передают реальную память о людях и событиях тех лет" – сказал депутат.

У Вечного огня памяти лидер оппозиционной фракции пообщался с ветеранами войны и участниками обороны и освобождения Одессы.

"Эти мужественные люди редко вспоминают про свои подвиги и почти не жалуются на жизнь. Это наша святая обязанность и обязанность государства, сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались! И не только 10 апреля или 9 мая, а 365 дней в году. Чтобы они чувствовали себя достойно" – сообщил он.

Также Новинский посетил музей коммунального учебного заведения военно-патриотического воспитания "Пост №1" и пообщался с поисковиками, ведущими исследования и раскопки на полях войны.

Политик отметил, что память о тех, кто отдал свою жизнь за свою Родину, является священной.

"Вечная память погибшим и не дожившим до этого дня, искренние слова благодарности тем немногим, кто еще в строю. Дай Бог им здоровья. Честь и хвала этим людям. Глядя на наших ветеранов, мы все должны брать пример стойкости, несгибаемости и мужества. Чтобы продолжать общее дело и никогда не забывать про этот подвиг!" – сказал Новинский.

Также Вадим Новинский принял участие в спуске поминальных венков на воду в память о погибших воинах в акватории Одесского залива. Церемония подготовки венка и спуска его на воду прошла с борта катамарана "Хаджибей" на траверсе памятника Неизвестному матросу. В ней приняли участие ветераны войны, флота и воспитанники флотилии юных моряков. Под звуки траурной музыки венок медленно опустили на воду, а затем была объявлена минута молчания.

Новости партнеров

Загрузка...