RU  UA  EN

среда, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

К команде Зеленского в Киевской области присоединился кум Пшонки - СМИ

В партии "Слуга Народа" завершилось формирование списка кандидатов на мажоритарные округа в Киевской области, представлять политическую силу на 98 избирательном округе (Борисполь) будет скандальный нардеп Сергей Мищенко.

Об этом сообщает "Антикор".

О Мищенко известно, в частности, что на выборах 2012 года он обещал освободить свой округ для Юлии Тимошенко когда та выйдет из заключения, но вместо этого в 2014 году возглавил избирательный штаб Петра Порошенко, за которого активно агитировал, а после выборов вступил во фракцию БПП. Именно он завершил формирование коалиции, став 226 депутатом в парламентском большинстве.

Также известно, что Сергей Мищенко имеет тесные связи с беглой командой Януковича и является кумом экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Усиление позиций Мищенко связывают с его юридическими заслугами в отстаивании интересов прежних собственников "Приватбанка".

Сам нардеп, по информации СМИ, имеет интересы в аэропорту "Борисполь", его связывают с влиянием на парковки аэропорта. Также он имел отношение к работе официального такси аэропорта SkyTaxi.

Мищенко первым в Верховной Раде зарегистрировал постановление об инаугурации Владимира Зеленского, но не голосовал за предложенные им же законопроекты по изменению избирательного законодательства и проведению госзакупок ЦИК во время внеочередного пленарного заседания Верховной Рады 22 мая.

Следует отметить, что публично партию "Слуга народа" в Киевской области представляет Ольга Коваль, дочь Владимира Коваля – начальника управления Агропромышленного развития Киевской ОГА времен регионала Анатолия Присяжнюка.

Журналисты выяснили, что во время выборов областной штаб Владимира Зеленского находился по адресу Ивана Кудри, 30 - офис компании ТОВ "Трейдфилд Украина", руководителем и собственником которой как раз и является Владимир Коваль. Также известно, что Ольга Коваль начинала свой трудовой путь на предприятии сына беглого премьер-министра Украины Николая Азарова - Алексея Азарова. Такую информацию она сама указывала у себя в Facebook.

Новости партнеров

Загрузка...