RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.70
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

15 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты обнаружили креатуру застройщика исторического Подола среди кандидатов в нардепы

Архитектор Анна Бондарь, которая баллотируется в будущий парламент от партии "Слуга народа" по 220-му мажоритарному округу в Киеве (Подол, Виноградарь, Куреневка) имеет прочные рабочие отношения с Андреем Вавришем, еще с тех пор, как он был руководителем "строительного" департамента КГГА.

Об этом сообщает издание "Киеввласть".

Ранее полиция начала уголовное производство против Бондарь по факту представления фальшивых документов при проведении конкурса на должность Главного архитектора Киева.

Журналисты также сообщают, что Бондарь тесно сотрудничает с Анатолием Войцеховским, помогая с выдачей разрешительных документов его фирмам. Благодаря такой схеме, например, между ЛЭП и железнодорожными путями появился ЖК "Домино".

Вавриш ранее работал заместителем главы Департамента архитектуры и градостроительства КГГА, где, по данным СМИ, стал организатором связанных с МАФами и разрешительными документами коррупционных схем.

По данным свежего расследования Bihus.info, Вавриш помогал застройщикам оформлять необходимые документы и в 2015-м подписал Детальный план территории Рыбацкого полуострова, где сейчас строится ЖК "Рыбальский", при этом девелопером этого комплекса является компания Saga Development, директором которой является опять Андрей Вавриш .

12 августа 2015 он ушел с должности в КГГА.

Журналисты считают, что попадание Анны Бондарь в Верховную Раду "только усилит позиции" Андрея Вавриша и "существенно повысит его строительные аппетиты", уже в сотрудничестве с девелоперами из других партий и округов.

Новости партнеров

Загрузка...