RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Оппозиционный блок" согласовал с 70 мэрами и главами ОТГ резолюцию об объединении

Во вторник, 9 июля в Харькове лидер партии "Оппозиционный блок" Евгений Мураев и мэры городов-члены партии – приняли резолюцию об объединении усилий для проведения экономической, культурной и гуманитарной децентрализации в Украине.

В Форуме приняли участие 28 городских голов и 64 представителя органов местного самоуправления, передает пресс-служба партии.

Участники встречи делегировали "Оппозиционный блок" поддерживать в парламенте инициативы по децентрализации.

"Партия собрала под своими знаменами мэров городов, промышленников, бизнесменов, предпринимателей, представителей ОТГ, поселковых и сельских советов. Мы постоянно работаем с людьми, знаем их чаяния и проблемы", – сказал городской голова Харькова Геннадий Кернес.

В резолюции Форума говорится, что в Киеве должны остаться только общенациональные функции управления: внешняя политика, кредитно-денежная политика; вооруженные силы; государственная безопасность; реализация национальных и международных инфраструктурных проектов, громады же нужно наделить такими полномочиями: распоряжение инфраструктурными объектами, дороги, гуманитарная сфера, образование, медицина. Судьи должны избираться в громадах, при помощи тайного голосования. Полицию – подчинить муниципалитетам.

Ради проведения децентрализации и восстановления мира в стране, а также решения экономических и социальных проблем, "Оппозиционный блок" готов к объединениям в Раде.

"В парламенте должны быть профессионалы. И я считаю, что команда "Оппозиционного блока" - самая профессиональная. В ее составе – люди дела. Они знают, что необходимо каждому городу или селу. Сейчас территориальные громады показывают максимальную эффективность не благодаря правительству, а вопреки ему, борясь за каждую копейку и ее эффективное использование", - заявил Евгений Мураев.

По словам Евгения Мураева, 1575 законопроектов, разработанных "Оппозиционным блоком", создают новую формулу страны, в которой осуществится не декларативная, а полная и всеобъемлющая децентрализация.

"Победа "Оппозиционного блока" на выборах в Верховную Раду станет и победой сил мира, прогресса, созидания", – сказано в резолюции.

Новости партнеров

Загрузка...