RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бывший губернатор Пристюк лоббирует назначение экс-регионалки на должность в Луганской ОГА - СМИ

Бывший губернатор Луганской области Владимир Пристюк лоббирует назначение экс-регионалки Елены Сутягиной на должность директора департамента финансов Луганской ОГА.

Об этом в своем материале сообщает "24 канал".

По словам источника в Луганской обладминистрации, документы Сутягиной отправлены на спецпроверку, так как она претендует на должность заместителя главы ОГА Виталия Комарницкого или должность начальника Департамента финансов.

Издание сообщает, что Елена Сутягина ранее работала экономистом на "Луганском энергозаводе". В начале 2000-х — главным бухгалтером ООО "Луганскхимизолит", главным ревизором-инспектором Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе Луганска, директором по финансам и экономике в ООО "ЛОТИС", замдиректора по экономике в Лугансктеплокоммунэнерго.

Карьерные достижения Сутягиной издание связывает с назначением в Луганской области ее шефа – Владимира Пристюка. С ноября 2009 года Сутягина назначена начальником управления экономического и финансового мониторинга в Исполнительный аппарат Луганского областного совета. Тогда Пристюк занимал должность первого заместителя главы облсовета (глава — регионал Валерий Голенко – ред.). После назначения Владимира Голенко губернатором Луганской области в 2010 году Елену Сутягину назначили начальником КРУ в Луганской области.

По информации издания, после назначения в ноябре 2010, Владимира Пристюка главой Луганской ОГА, за Сутягиной закрепилась репутация "представителя интересов Пристюка". Позднее Елена Сутягина была выбрана в Луганский облсовет по спискам Партии Регионов. Именно этот состав совета принимал ряд резонансных решений – в т.ч. заявление об "удовлетворении решением суда о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Виктора Ющенко №46/2010 от 20 января 2010 года о присвоении Степану Бандере звания "Герой Украины", изобилующий клише об "идеологии нацизма Гитлера", памяти уничтоживших "коричневую чуму" дедах и непринятии национализма, а также обвинение в "политической провокации" глав Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского облсоветов. Под этим заявлением стоит подпись председателя постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Луганского облсовета – Елены Сутягиной.

Издание сообщает, что с началом боевых действий на территории Луганска Сутягина покинула город, отказавшись эвакуировать облуправление Госфининспекции, и, оставив сотрудников и всю документацию.

Новости партнеров

Загрузка...