RU  UA  EN

вторник, 18 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Восстановление связей: Новинский поделился своим рецептом реинтеграции Донбасса

Реинтеграцию неподконтрольных правительству территорий Донбасса следует осуществлять с помощью целенаправленной гуманитарной политики – снятия "блокады", отмены ограничений для населения и инвестиций.

Об этом народный депутат Украины Вадим Новинский заявил в блоге на сайте "Сегодня".

Так, он указал на важность восстановления связей с жителями отдельных районов Донбасса.

"Огромную роль может сыграть демонтаж экономической блокады Донбасса, который нужно провести в первом полугодии 2020 года. Восстанавливая экономические отношения с Донбассом, нужно одновременно и синхронно отменять многочисленные дискриминационные и ограничительные меры", - заметил депутат.

Новинский привел аргументы в пользу отмены действующих ограничений против мирного населения региона.

"В условиях блокады, за календарный год линию разграничения граждане Украины пересекали в обе стороны более 13 миллионов раз… Вопреки запретам и рискам, связи и контакты сохраняются, люди поддерживают отношения, торгуют, получают социальные услуги. При снятии блокады эти связи укрепятся в десятки раз", - высказал мнение политик.

Также он рассказал о важности проведения прозрачных выборов на Донбассе в рамках действующего законодательства и призвал бизнес содействовать в восстановлении региона.

"Верю, что наши соотечественники на Донбассе готовы к диалогу об общем будущем и восстановлении единства страны. Но при условии, что их голос будет услышан и будет обеспечено право на сильное региональное самоуправление… Необходимо вовлечь в программы восстановления Донбасса местное, региональное самоуправление и украинский бизнес. Каждый регион, областной центр или промышленный город могли бы реализовать собственные программы помощи отдельным населенным пунктам или объектам на Донбассе. Бизнес может выступать в роли созидательной силы по развитию экономики территорий, переживших войну", - поделился Новинский.

Новости партнеров