РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Директор Голосеевского парка нелегально наживается на отдыхающих, - СМИ

СМИ уличили директора НПП “Голосеевский” Бориса Дробота в развитии нелегального бизнеса в рекреационной зоне возле пурдов Дидоровка и Спортивное.

Об этом стало известно журналистам, которые провели собственное расследование, передает from-ua.com

«На побережье прудов установлено летнее кафе, а также деревянные навесы со столами, лавками и мангалами, которые сдаются в аренду. “Договориться” за место можно в строительной бытовке на въезде у молодых людей, которые представляются охранниками. У них же можно приобрести дрова для мангала (говорят, что они ароматные из местного дуба) и получить “разрешение” на рыбную ловлю всего за 150 грн. в день. Рядом с зоной отдыха расположилась платная автостоянка, которая постоянно расширяется за счет вырубки лесонасаждений», - отмечается в статье.

«Многие отдыхающие с возмущением относятся к бурной коммерческой деятельности администрации парка, которая ведет к загрязнению рекреационной зоны», - утверждает издание.

“Дидоровка - одно из моих любимых мест. Вернее было любимым. Сейчас чуть ли не за то, что присел на травку берут деньги. При этом сервиса ноль. Спасибо, поставили аж целых 2 биотуалета на все побережье. И еще тут много мусора, который никто не убирает”, - пожаловался журналистам отдыхающий Виталий.

«На территории прудов все расчеты за оказываемые услуги ведутся без квитанций, а по месту массово распространяются рекламные флаера, призывающие красиво отдохнуть возле озер Национального парка. По предварительным подсчетам теневые доходы, которые собирает администрация парка с отдыхающих за один выходной день составляют 30-40 тыс. грн. Куда идут эти деньги - не понятно, т.к. никаких чеков никто не выдает. Журналисты попросили предъявить охранников какие-либо разрешительные документы на ведение коммерческой деятельности. В ответ им порекомендовали по всем вопросам обращаться непосредственно к дирекции парка», - отмечается в статье.

«Дробот, директор Национального парка “Голосеевский”, ранее был замешан в ряде скандалов. Так, в 2011 году Генеральная прокуратура Киева завела на Дробота уголовное дело по финансовым растратам на сумму более 1 млн. грн», - отмечает издание.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...