РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко требует оперативного расследования убийства мэра Кременчуга

Президент Петр Порошенко требует оперативного и объективного расследования обстоятельств убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева и покушения на жизнь мэра Львова Андрея Садового, сообщают в пресс-службе главы государства.

«Я ожидаю от Службы безопасности Украины и от Генеральной прокуратуры скорейшего расследования двух ужасных преступлений. Требую, чтобы все силы были брошены на установление исполнителей и заказчиков… О ходе расследования прошу информировать меня лично»,‒ сказал президентвовремя встречи с генпрокурором Виталием Яремой и заместителем главы СБУ Виталием Яловенко.

Господин Ярема отметил, что к расследованию обоих преступлений привлечены сотрудники Генпрокуратуры, СБУ и МВД, координирующие работу следственных групп на местах.

Он также сообщил, что по факту убийства мэра Кременчуга возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины, а по факту покушения на городского председателя Львова ‒ дело по ст. 258 УК.

Относительно выяснения обстоятельств покушения на жизнь Андрея Садового заместитель главы СБУ добавил, что во Львове созданы оперативные следственные группы, к работе которых, помимо сотрудников СБУ, привлеченные представители прокуратуры и органов внутренних дел.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...