РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Восемь стран подали заявки на проведение Евробаскета-2015

Представители восьми национальных ассоциаций, входящих в Европейское отделение Международной федерации баскетбольных ассоциаций (FIBA–Europe), подали заявки на проведение Евробаскета–2015, сообщается в официальном релизе FIBA–Europe.

Желание организовать турнир выразили национальные федерации Хорватии, Финляндии, Франции, Германии, Израиля, Латвии, Польши и Турции. Изначально на право проведения турнира претендовали 16 стран.

Оценочная комиссия FIBA–Europe посетит города и страны, предложенные в заявках в ближайшее время. Решение о том, кто получит право на организацию Евробаскета–2015, будет принято на внеочередном заседании совета FIBA-Europe, которое, как ожидается, состоится в сентябре 2014 года.

Первоначально право на проведение Евробаскета–2015 выиграла Украина. Однако, ситуация в стране не позволила оргкомитету турнира дать гарантии проведения соревнования в запланированные сроки, а также предоставить гарантии безопасности участниками и гостям турнира. 13 июня 2014 года было принято решение о лишении Украины права провести Евробаскет–2015. Вместе с тем, было решено отдать стране право провести следующий чемпионат Европы по баскетболу в 2017 году.

Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года планируется провести в период с 5 по 20 сентября.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...