РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине могут восстановить институт военных прокуратур

В Верховной раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в закон "О прокуратуре" относительно создания военных прокуратур». Об этом сообщается на сайте парламента.

Автором законопроекта выступил народный депутат Руслан Князевич (фракция ВО «Батькивщина»).

Согласно пояснительной записке к проекту закона, необходимость принятия документа связана с тем, что в настоящее время прокуратуры в военной сфере ‒ специализированные прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере ‒ работают по региональному принципу, что в особый период не является эффективным.

«Система военных прокуратур, в отличие от территориальных, должна строиться по экстерриториальному принципу, обеспечивающему максимальное приближение к структуре и дислокации поднадзорных воинских формирований и органов их управления. Для них характерна высокая мобильность и готовность к мобилизации резервов в случае объявления особого периода. Согласно планам боевого развертывания и применения каждого звена органов военного управления, штаты военных прокуратур создаются в расчете как на мирное, так и на военное время»,‒ говорится в пояснительной записке.

Кроме того, при необходимости военные прокуратуры в особый период смогут мобильно передвигаться вместе с войсками, обеспечивая законность и правопорядок с учетом специфики внутренней деятельности самих военных объектов. Это также позволит оперативно решать все вопросы, связанные с мобилизационной подготовкой и мобилизацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...