РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве на бронетанковом заводе украли танк

Должностные лица Киевского бронетанкового завода присвоили танк Т-72, принадлежащий Министерству обороны, и пытались продать еще семь таких танков, сообщил сегодня спикер Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, прокуратура центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере во время проверки на государственном предприятии «Киевский бронетанковый завод» установила недостачу одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на заводе на хранении.

«Должностные лица данного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением в период с 2013 по 2014 год, присвоили танк Т-72, чем причинили государству ущерб в размере почти 200 тыс. грн»,– рассказал господин Бойченко.

По словам Юрия Бойченко, должностные лица бронетанкового завода «осуществили ремонт и предпродажную подготовку еще семи танков Т-72, общей стоимостью 1,5 млн грн». Должностные лица завода хотели продать военную технику на внешнем рынке, отметили в Генпрокуратуре.

Сведения об указанных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 15 и ч. 5 ст. 91 Уголовного кодекса

Танк Т-72 – основной боевой танк СССР. Самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в вооруженных силах СССР с 1973 года. В Министерстве обороны заявили, что Т-72 не стоит на вооружении вооруженных сил Украины.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...