РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская бронетехника пересекла границу Украины – иностранные журналисты

Журналист The Guardian Шон Уокер сообщил, что стал свидетелем того, как колонна российской военной техники пересекла границу Украины.

По его словам, неподалеку от места, где стали лагерем КамАЗы гуманитарного конвоя России, наблюдалось активное движение военной техники, заезжавшей на территорию Украины.

«Я только что видел, как колонна БТРов и российской военной техники пересекла границу Украины»,– написал он в Twitter. Он утверждает, что в колонне бронетехники движутся несколько десятков боевых машин пехоты, а также военные грузовики, которые везут за собой артиллерию.

Журналист Тимур Олевский рассказал в эфире Громадського ТВ, что вблизи пропускного пункта Изварино заметили несколько десятков БТРов. «Около 50 БТРов проехали сначала в сторону пропускного пункта “Изварино”, а потом растворились где-то в полях»,‒ рассказал он.

Иностранные журналисты, сопровождающие колонну, также сообщают о передвижении военной техники, в частности они зафиксировали транспортировку зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Корреспондент газеты Telegraph Роланд Олифант отметил, что колонна бронетранспортеров и грузовых автомобилей с военной символикой РФ пересеклf границу с Украиной. «Я только что видел, как колонна БТРов и грузовых автомобилей пересекла украинскую границу. Они даже не выключили фары, на вспомогательных машинах явно была видна символика армии РФ, маркировку на БТРах я разобрать не смог»,‒ написал он в Twitter.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...