РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Красный Крест уменьшил количество своих сопровождающих гуманитарной помощи из РФ

Международный комитет Красного Креста (МККК) уменьшил количество своих сотрудников, которые будут сопровождать грузовики с гуманитарной помощью из России для жителей Донбасса. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор информационного департамента МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, груз должен доставляться на территорию Украины исключительно под эгидой Международного комитета Красного Креста и при его полной ответственности. Для обеспечения сопровождения и распределения гуманитарного груза МККК направляет в Ростовскую область своих сотрудников. «В частности, сегодня 14 представителей комитета вместе с оборудованием для оформления гуманитарного груза чартерным рейсом вылетают из Женевы в Ростов. Также сотрудники Красного Креста дадут оценку ситуации в Луганске для организации получения гуманитарного груза»,– сказал он.

Сегодня руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба прибывает в Москву, где планирует провести ряд встреч с должностными лицами. «В предварительном плане, разработанном Международным комитетом Красного Креста, предусматривается, что каждую группу из 30 грузовиков с российской гуманитарной помощью будут сопровождать около пяти сотрудников Красного Креста. При этом комитет выступает за необходимость как можно скорейшего выведения российских транспортных средств назад в Россию»,– сказал господин Перебийнис.

Ранее предполагалось, что в одном грузовом автомобиле с гуманитарной помощью останется только один российский водитель, а двух других заменят представители Красного Креста. В колонне насчитывается 262 грузовика.

Напомним, в связи с отсутствием согласования вопросов гарантий безопасности движения колонны с гуманитарным грузом со стороны террористических организаций с представителями Красного Креста, погранично-таможенное оформление груза украинской стороной не проводилось.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...