РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецкой и Луганской областях уволены свыше 2,5 тыс. милиционеров – А'

В Донецкой и Луганской областях уволены 2717 милиционеров из 23026 работавших в этих регионах до начала военных действий.

Из них – 1490 милиционеров уволены за нарушение присяги, 1227 – по собственному желанию. «И это только начало. Мы и дальше будем чистить ряды»,– сообщил советник министра внутренних (МВД) дел Антон Геращенко.

Он добавил, что уже открыто 40 уголовных производств в отношении сотрудников правоохранительных органов двух восточных регионов. Советник главы МВД привел несколько случаев. Например, работник уголовного розыска Краматорска во время оккупации города стал заместителем начальника уголовного розыска Краматорска в Донецкой народной республике. «На этом посту он отличился тем, что создал организованную преступную группу, которая похищала автомобили из автосалонов Краматорска. Поработала она отлично – было похищено 52 автомобиля с дальнейшей продажей и раздачей в свою пользу. Сейчас он уже задержан»,– рассказал он. Также в Донецкой области заместитель командира роты патрульно-постовой службы Горловки занимался грабежом, участвовал в пытках и насилии, работая под руководством непосредственно главаря террористов Игоря Безлера. Он помогал похищать людей, предпринимателей, с которых в дальнейшем вымогались деньги.

Господин Геращенко отметил, что до сих пор проводится проверка действий милиционеров по принципу «где ты был тогда-то и тогда-то и что ты со всем этим делал». «Эта проверка будет вестись еще долго. Ведь самые активные милиционеры, которые перешли на сторону террористов, воюют в Донецке и Луганске, они же понимают, что их ждет. Может бать, часть сбежала в Россию»,– сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...