РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Меджлис приостановил членство трех представителей за сотрудничество с властями Крыма

Меджлис крымскотатарского народа временно вывел из своего состава Ремзи Ильясова и Тейфука Гафарова, которые без разрешения представительного органа крымских татар заняли должности в органах власти Крыма. Кроме того, освобожден от должности заместитель председателя меджлиса Заур Смирнов, который продолжает оставаться членом крымского правительства, несмотря на рекомендацию покинуть пост.

Соответствующие решения были приняты на прошедшем в субботу в Симферополе заседании меджлиса. Глава меджлиса Рефат Чубаров, которому запрещен въезд в Крым на 5 лет, участвовал в заседании по Skype.

Основанием для принятия решения стало то, что без согласования с меджлисом Ремзи Ильясов 21 мая стал заместителем председателя государственного совета Крыма, а Тейфук Гафаров, который возглавлял юридическое управление меджлиса, 19 августа занял должность заместителя городского главы Симферополя.

Заур Смирнов в апреле был делегирован меджлисом на должность председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма, и тогда же приостановил свое членство в меджлисе. В начале июля меджлис отменил свое решение и рекомендовал господину Смирнову покинуть занимаемый пост, однако тот продолжил работу в Совете министров Крыма.

Окончательные решения по членству в меджлисе Ремзи Ильясова, Тейфука Гафарова и Заура Смирнова будут приняты на следующей сессии Курултая крымскотатарского народа, дата проведения которой пока не определена

По материалам крымского издания «15 минут»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...