РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Защита Надежды Савченко обжаловала решение суда о продлении ее ареста

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, которую удерживают в Воронежском СИЗО РФ, подала жалобу на вчерашнее решение суда о продлении ей стражи до 30 октября. Об этом на странице в Twitter написал адвокат Надежды Савченко Николай Полозов.

«Защита Надежды Савченко (в лице нашего коллеги Ильи Новикова) только что подала жалобу в Воронежский облсуд на вчерашнее продление стражи»,– написал он.

Ранее Воронежский областной суд РФ отказался отпустить летчицу Надежду Савченко под залог в размере 500 тыс. руб.

Надежда Савченко – старший лейтенант украинской армии. Прошла армейскую школу ВДВ, воевала в Ираке. Единственная в стране женщина–пилот бомбардировщика Су-24М. Штурман боевого вертолета Ми-24 третьего отдельного полка армейской авиации воздушных сил Украины. Воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». 19 июня была захвачена в плен боевиками самопровозглашенной Луганской народной республики под городом Счастье (Луганская область). 8 июля стало известно, что она находится в России и содержится в Воронежском СИЗО. В Следственном комитете России настаивают, что Надежда Савченко пересекла границу России без документов под видом беженки и была задержана во время установления личности. На сегодняшний день Надежда Савченко является подозреваемой в деле об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Если вина Надежды будет доказана, ей может грозить пожизненное заключение. Надежда Савченко своей вины не признает и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...