РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Более 900 школ на Донбассе не смогли принять учеников

Из-за боевых действий 1 сентября не смогли принять учеников более 900 школ на Донбассе. Об этом во время брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По словам господина Лысенко, это означает, что около 10 тыс. украинских учеников не смогут сегодня начать учебный год. Одновременно учебный год начался у детей в освобожденных городах.

«Кроме того, военные Государственной специальной службы транспорта Украины ко Дню знаний подарили детям Славянска обновленные школы. Всего за три недели военные 1-го объединенного отряда, который дислоцируется на Львовщине, восстановили разрушенные боевиками три школы и детсад (ЗОСШ №16, ЗОСШ №10, ЗОСШ №6 и детский сад №30)»,– сообщил Андрей Лысенко.

По его словам, военные возобновили фасады, отремонтировали поврежденные помещения, заменили двери, окна и стеклопакеты, а также привели в порядок внешний вид поврежденных бандитами школьных зданий.

Военнослужащие собственноручно сделали для школьников патриотические стенды с государственной символикой, стихами и высказываниями украинских писателей. В восстановленных школах свои первые уроки сегодня посетили более 200 первоклассников Славянска.

По материалам УНН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...