РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бойцам АТО пришлось покинуть Дебальцево

Сегодня утром из города Дебальцево Донецкой области вынужденно отошли два батальона – «Киев-2» и 25-ый батальон территориальной обороны, их окружили несколько тысяч военных РФ.

Российские военные находятся в 10 км от украинских бойцов, стягивают военную технику. Добровольцы были вынуждены отойти на подготовленные позиции, чтобы спасти своих людей и продолжить боевые действия, заявил комбат батальона «Киев-2» Богдан Войцеховский.

«В ближайшие день–два будем в полном "котле". Отходим на подготовленные позиции, чтобы сохранить людей и продолжить эту войну. Здесь ситуация критическая. По данным разведки, в 10 километрах от нас находятся несколько тысяч российских военных, стягивают технику. По имеющейся у нас информации, у них около 10 танков, БМП, и дальше технику будут взимать, Дебальцево будут отрезать (от контролируемой силовиками части области.– ред.)»,– заявил командир батальона «Киев-2» Богдан Войцеховский.

Сейчас добровольцы находятся в безопасности. У них получилось отойти на подготовленные позиции без потерь. Во время отхода они взорвали боекомплект.

По материалам ТСН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...