РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Тымчук: Боевики продолжают обстреливать силы АТО

Российско-террористические войска не придерживаются условий перемирия в соответствии с протоколом, подписанным вчера в Минске. Об этом сообщил лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook.

«Продолжаются нападения и обстрелы позиций и блокпостов украинских войск на территории Донбасса со стороны российских войск и террористов»,‒ отмечает он. В частности, по словам Тымчука, вчера после 18.00 и до настоящего момента противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы.

По данным группы, после 18.00 вчерашнего дня были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе населенных пунктов Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое. При этом, как отмечает Тымчук, украинские войска полностью соблюдают условия перемирия и открывают только ответный огонь при нападении на свои позиции.

Напомним, 5 сентября в Минске на встрече трехсторонней группы по урегулированию конфликта на Донбассе участники переговоров договорились о немедленном прекращении огня, а также об обмене пленными. Украинские военные прекратили огонь в зоне АТО ровно в 18.00.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...