РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ДНР и ЛНР просят Киев освободить более 300 человек

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР просят освободить более 300 человек, украинские власти ‒ свыше 500 пленных согласно спискам, которыми обменялись стороны на консультациях в Минске, заявляют в Службе безопасности Украины.

«Они (ДНР и ЛНР) просят освободить 311 человек, которые якобы находятся у нас»,‒ сообщил руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Он подчеркнул, что Киев подавал списки представителям ДНР, ЛНР, а не российской стороне.

По словам сотрудника СБУ, стороны условились уточнять списки и дополнять их в режиме электронной переписки. При этом господин Вовк отметил, что в списках имеют место дублирования фамилий заложников. В связи с этим данные о количестве пленных уточняются.

Отвечая на вопрос, указаны ли в списках, которые предоставила украинская сторона, летчица Надежда Савченко и режиссер Олег Сенцов, пребывающие под арестом в Москве, он пояснил: «Савченко – это та "изюминка", которая есть у российской власти. Я полагаю, что нам не так просто будет ее забрать». По словам Василия Вовка, то же самое касается и Олега Сенцова.

Ранее пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что на сегодняшний день из плена освобождены 648 человек, планируется освободить еще более 500 пленных.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...