РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские военные попали в окружение под Дебальцево, идет обстрел

Террористы продолжают обстрелы блокпостов украинских военных вблизи Дебальцево Донецкой области. Об этом в эфире «5 канала» сообщил командир 11-го батальона «Киевская Русь» Алексей Савич.

По его словам, руководству батальона приказали отвести технику и артиллерию в тыл. За последнее время батальон понес потери: 2 погибших и 16 раненых, отмечает командир.

«Только сегодня после обстрелов на центральном блокпосту у нас пятеро раненых. К счастью, "двухсотого" нет. Наши блокпосты постоянно обстреливают из минометов, другой артиллерии. Вчера была уничтожена одна из машин батальона, потеряно много боеприпасов. Де-факто, котел под Дебальцево существует, к северу от города перекрываются дороги. Вечерами на дорогах за Дебальцево террористы охотятся на технику, недавно едва не захватили нашу санитарную машину»,‒ отметил господин Савич.

Командир сообщает, что в соответствии с минскими договоренностями старшее командование отвело тяжелую технику, а потому его батальон лишился части огневой поддержки. Свою же артиллерию батальон забирать с фронта не будет.

По словам комбата, сейчас еще есть возможность вывести из-под окружение силы АТО, расположенные под Дебальцево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...