РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ За сутки позиции украинских военных были обстреляны 40 раз

В воскресенья продолжились обстрелы позиций украинских военных на Донбассе, сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска продолжают производить обстрелы и предпринимать наступательные действия, пытаясь вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций. В частности: зафиксировано четыре обстрела позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке. Обстрелы производились из танков и минометов»,‒ написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Кроме того, в районе населенного пункта Гранитное (Донецкая область) позиции украинских военнослужащих и мост были обстреляны не менее шести раз. «Обстрелы производились из минометов, ствольной артиллерии и стрелкового оружия. Противник предпринимал попытки штурма, все они были отбиты. Во время наступательных действий боевиков значительная их часть была уничтожена, включая снайперское подразделение, выдвигавшееся на позиции для обстрела наших подразделений»,‒ подчеркнул Тымчук.

Согласно информации, из минометов были обстреляны позиции возле населенных пунктов Пески и Трудовское (оба – Донецкая область).

«Зафиксировано четыре обстрела позиций украинских войск в районе населенного пункта Дебальцево. Обстрелы производились из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 "Град". Дважды обстреляны позиции близ населенного пункта Мариуполь, в том числе из РСЗО БМ-21 "Град". Позиции украинских войск в секторе "М" за сутки обстреляны 12 раз. В целом зафиксировано не менее 40 обстрелов позиций украинских войск»,‒ отметил Тымчук.

Он также сообщил, что наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе по прежнему сохраняется в населенных пунктах Донецк, Дебальцево, Мариуполь.

«По имеющимся данным, российско-террористические войска готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях. В настоящий момент руководство террористических организаций обсуждает с российским командованием, какое направление выбрать основным, а какое ‒ вспомогательным»,‒ рассказал Тымчук.

По информации группы «Информационное сопротивление», сейчас активно обсуждается вопрос о назначении Игоря Безлера (позывной «Бес») «главнокомандующим Новороссии».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...