РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Неизвестные захватили помещение «Укртелекома» в Севастополе

Неизвестные лица захватили помещения и телекоммуникационное оборудование ПАО «Укртелеком» в Севастополе.

«В помещениях компании третьи лица заменили охрану и ограничивают физический доступ специалистов к оборудованию и рабочим местам. Директору Севастопольского филиала ПАО "Укртелеком" вручили официальное постановление местных властей города об отстранении от должности»,– сообщается в пресс-релизе компании.

«Очевидно, что это реакция на вчерашнее вынужденное приостановление хозяйственной деятельности оператора на время проведения незаконной инвентаризации имущества, инициированной местными властями. Власти Севастополя неоднократно издавали постановления и делали громкие заявления о "национализации" имущества "Укртелекома" в пользу предприятия "Севастополь Телеком", используя методы давления на персонал и создавая социальное напряжение в городе, в частности, с введением чрезвычайного положения»,– отмечается в сообщении компании.

24 сентября «Укртелеком» приостановил на территории Севастополя предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, доступа к сети интернет, передачи данных всем абонентам – как физическим, так и юридическим лицам.

В настоящее время в ПАО «Укртелеком» заявляют, что утратили техническую возможность контролировать свое оборудование в Севастополе, и, соответственно, не могут гарантировать обеспечение абонентов городской связью и возможностью вызова экстренных городских служб.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...