РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД: В российских СИЗО находятся десять политических узников из Украины

В Российской Федерации задержаны по политическим мотивам и в настоящее время содержатся в следственных изоляторах около 10 граждан Украины, заявляет директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Отвечая на вопрос в эфире «Громадського ТВ» о задержанном в РФ и содержащемся там в СИЗО с марта текущего года члене УНСО Николае Карпюке, представитель МИД заявил, что «на самом деле в Российской Федерации сейчас есть очень много политических узников из Украины».

«Я сейчас вам не готов рассказать конкретно по этому Николаю Карпюку, но мы знаем об около 10 гражданах Украины, которые удерживаются в различных следственных изоляторах России. Это и Надежда Савченко, и люди, которые были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. На протяжении последних дней также были сообщения о задержании наших граждан»,‒ добавил он.

Перебийнис отметил, что посольство и консульство Украины в РФ во всех этих случаях предпринимает усилия для освобождения украинцев, но положительных ответов от российской стороны «почти нет».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...