РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разгружено почти половину грузовиков с гуманитарной помощью из Германии

Более 40 немецких грузовиков с гуманитарной помощью разгрузили в логистическом центре под Киевом, сообщает Deutsche Welle. Среди разгруженных вещей: теплая одежда, обогреватели, цистерны для воды и дизельного топлива, строительные материалы и мобильные конструкции, которые служат для сбора мобильных домов.

«Роботы проходят согласно плану: слаженно и продуктивно»,– заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Украине Сергей Бочковский.

Кроме того, сообщается о размещении мобильных транзитных городков для переселенцев с востока Украины. Эти мобильные дома будут оборудованы в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях, а также в двух городах Донецкой области – Мариуполе и Славянске. По информации DW, в них смогут перезимовать до 12 тыс. переселенцев.

Всего Германия выслала в Украину 745 т гуманитарной помощи общей стоимостью 7 млн евро. Помимо этого, будет выделено еще 3 млн евро на покупку других товаров на территории Украины, сообщили в посольстве ФРГ в Украине. «В начале недели мы передадим весь гуманитарный груз украинской стороне»,– цитирует руководителя пресс-отдела посольства Германии в Украине Кристофера Фукса DW.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...