РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Участники боевых действий смогут продолжить реабилитацию в учреждениях Минздрава

Министерство здравоохранения Украины разработало документ, регламентирующий порядок направления (перевода) лиц, которые определены п. 19 ст. 6 закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», из ведомственных госпиталей в госпитали, подчиненные Минздраву, сообщила пресс-служба ведомства.

«Военнослужащие направляются ведомственными учреждениями здравоохранения на лечение и реабилитацию в территориальные госпитали ветеранов войны, в Украинский госпиталь для воинов-интернационалистов "Лесная поляна", в Украинский государственный медико-социальный центр ветеранов войны при наличии направления на лечение и реабилитацию в госпиталь, выписного (переводного) эпикриза, постановления военно-врачебной комиссии (ВВК), а также документа, удостоверяющего личность военнообязанного»,‒ отмечается в сообщении.

Направление на перевод военнослужащего может предоставить военный комиссар, военное учреждение здравоохранения или командир воинской части. В свою очередь, постановление военно-врачебной комиссии должно содержать выписку из протокола заседания ВВК, свидетельство о болезни и справку ВВК.

Кроме военнослужащих, реабилитацию в госпиталях, подчиненных Минздраву, могут проходить и работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в действиях в районах проведения антитеррористической операции и которым, в соответствии с законодательством, предоставлен статус участника боевых действий.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...