РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Милиция отпустила 17 человек, задержанных вчера под Радой

Милиция отпустила 17 человек из числа задержанных в ходе вчерашних беспорядков под Верховной радой. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Сейчас под стражей находятся 10 человек, подозреваемых в совершении преступления. Уголовное производство открыто по статье 296, ч. 4. – "хулиганство". Относительно других, составили 17 админпротоколов о правонарушениях, провели профилактические беседы и отпустили»,– написал он.

По словам господина Шкиряка также установлены личности еще ряда участников и организаторов беспорядков и антиукраинских провокаций под Радой, которые принимали активное участие в драках и использовали холодное оружие.

Напомним, вчера министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что 37 участников беспорядков, которые были задержаны под Верховной радой, ответят по закону.

Как сообщалось, стычки у стен парламента начались после того, как Верховная рада не смогла включить в повестку дня проект закона о признании воинов ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне. Рада не смогла внести на рассмотрение данный закон с семи попыток.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...