РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Судебное заседание по делу Мельника перенесено на 27 октября

Ирпенский городской суд Киевской области перенес рассмотрение дела экс-ректора Петра Мельника на 27 октября из-за отсутствия прокурора.

Во время заседания судья сообщил, что в коллегию поступило письмо из Генпрокуратуры, где сообщается, что прокурор не может участвовать в процессе из-за нагрузки по другим делам. В связи с этим суд решил отложить рассмотрение дела на 9.30 27 октября.

Как ранее сообщали правоохранительные органы, Петр Мельник был впервые задержан 27 июля 2013 года, когда он получил от двух граждан взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в высшее учебное заведение, которым он руководил. 1 августа 2013-го Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

7 августа на Петра Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что он сбежал из-под домашнего ареста. Уже 14 августа он был объявлен в международный розыск, а 1 апреля 2014 года – сам сдался сотрудникам правоохранительных органов, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 года Печерский райсуд Киева избрал для Петра Мельника меру пресечения в виде залога в размере 22,8 млн грн. 7 мая Апелляционный суд Киева снизил размер залога до 609 тыс. грн.

В июне 2014 года Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по фактам получения экс-ректором Национального университета Государственной налоговой службы неправомерной выгоды и передало дело в суд.

По материалам УНН

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...