РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Нидерландах заявляют, что собраны все важные фрагменты с Boeing 777

Обломки малайзийского Boeing 777, которые остались в Украине, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы.Об этом сообщает официальный представитель совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

По ее словам, работы на месте катастрофы завершены. «У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали»,‒ отметила Ферной. В настоящее время обломки находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. По мнению специалистов, это должно помочь в изучении причин трагедии.

Что касается оставшихся на месте крушения фрагментов, то они «не представляют интереса для следствия», сказала официальный представитель совета.

«Это значит, что их не будут транспортировать в Нидерланды, они останутся в Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдет. Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы»,‒ подчеркнула Сара Ферной.

Ранее совет по безопасности Нидерландов сообщил, что уборкой остальных обломков с места аварии займутся местные службы.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит возле Донецка 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...