РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главы МИД НАТО сегодня проведут несколько совещаний

Североатлантический Альянс (НАТО) на уровне министров иностранных дел сегодня проведет серию совещаний в Брюсселе в штаб-квартире НАТО. Мероприятия начнутся с заседания министерской комиссии «НАТО-Украина».

Накануне генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в очередной раз обвинил Россию в разжигании конфликта на востоке Украины путем поддержки сепаратистов, что, по его мнению, подрывает режим прекращения огня и усилия по поиску мирного решения. Господин Столтенберг отметил нарушение украинской границы гуманитарными конвоями, доставляющими грузы населению самопровозглашенных «республик».

Йенс Столтенберг также напомнил, что НАТО собирается запустить работу трастовых фондов для помощи Украине в проведении оборонных реформ. Решение об этом, как ожидается, будет принято на уровне глав МИД стран-участников альянса.

В то же время господин Столтенберг сообщил, что НАТО не имеет возможностей снабжать Украину оружием.

После заседания по ситуации в Украине соберется Североатлантический совет, центральным вопросом которого, как сообщила пресс-служба НАТО, будет план действий по повышению готовности. Министры иностранных дел НАТО обсудят операцию «Решительная поддержка» в Афганистане, которая начнется в январе 2015 года .

После каждого раздела министерской встречи в штаб-квартире НАТО запланирована пресс-конференция генсека Североатлантического альянса. День завершится рабочим ужином министров иностранных дел НАТО.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...