РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тымчук: Под Макеевкой у боевиков взорвался снаряд, есть погибшие

В районе Макеевки (Донецкая область) в расположении ремонтно-восстановительного подразделения из состава одного из российских мотострелковых соединений Центрального военного округа РФ произошел взрыв. Об этом сообщил координатор группы «Информационное Сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

По предварительным данным ИС, взорвался артиллерийский осколочно-фугасный снаряд. Есть жертвы (до пяти погибших, а также до десяти раненых). Место взрыва было оцеплено прибывшими на место военнослужащими ВС РФ.

По официальной версии «руководства» российско-террористических войск, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Однако среди военнослужащих РФ и боевиков распространяется версия о диверсии, проведенной украинскими партизанами. «В данном районе уже фиксировались перестрелки из стрелкового оружия между российскими военнослужащими и неустановленным противником»,– отметил Дмитрий Тымчук.

Также в районе Алчевска произошел взрыв на складе с артиллерийскими боеприпасами боевиков. Разрывы снарядов продолжались несколько часов. По предварительным данным, инцидент произошел в результате диверсии. О жертвах данных нет.

В то же время, в районе Докучаевска зафиксировано значительное формирование противника (более 200 замаскированных под «ополчение» российских наемников). Данное формирование имеет на вооружении несколько артиллерийских систем (до шести единиц), а также десять боевых бронированных машин (ББМ).

«Между населенными пунктами Еленовка и Гранитное действует четыре смешанные мобильные группы противника. В составе данных групп – минометные расчеты, снайперы и гранатометчики. Передвигаются они на гражданском автотранспорте»,– сообщил Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...