РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В преступлениях против Евромайдана в Харьковской области подозревается 81 человек

В преступлениях против участников Евромайдана в Харьковской области подозревается 81 человек, шестеро из них объявлены в розыск. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя прокурора области Артема Степанова.

По его словам, в суд уже направлено 20 уголовных производств по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства, а также участия в массовых беспорядках и хулиганства (ст. 110, 294, 296 Уголовного кодекса) с обвинительными актами в отношении 77 человек.

«Так, следователями прокуратуры области завершено расследование в уголовном производстве в отношении полковника милиции, из-за служебной халатности которого 19 февраля у Академии внутренних войск от действий так называемых "титушек" пострадали участники мирной акции»,– сказал господин Степанов.

По его словам, на данный момент судами вынесено два обвинительных приговора в отношении четырех лиц, причастных к преступлениям, предусмотренным ст. 110, 294, 296 Уголовного кодекса. Эти приговоры уже вступили в силу. При этом одному из обвиняемых было назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...