РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Неизвестные обстреляли наряд милиции под Киевом

Неизвестные обстреляли наряд милиции в Киевской области, говорится в сообщении пресс-службы областного управления милиции.

В частности, вчера около 17.00 в одном из частных домов, расположенных в селе Белогородка, сработала сигнализация. Наряд Государственной службы охраны (ГСО) Киево-Святошинского райуправления МВД прибыл на место происшествия. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили открытые входные двери с тыльной стороны дома и лестницу, приставленную к окну второго этажа. Двое сотрудников милиции блокировали дом, а водитель в служебном автомобиле начал обследовать прилегающую территорию.

«Двигаясь в автомобиле, милиционер увидел, что автомобиль "Хонда" едет ему на таран. После столкновения, несколько неизвестных вышли из иномарки и начали расстреливать в упор работника милиции за рулем. После чего боец ГСО выбежал из машины и открыл огонь из табельного огнестрельного оружия. На звук выстрелов прибежали коллеги. Соблюдая правила личной безопасности, оттащили травмированного товарища в безопасное место, помогли и вызвали помощь. В это время в сторону милиционеров снова начали раздаваться выстрелы и крики "Подрывай автомобиль". Злоумышленники подожгли свой автомобиль, служебную машину Госслужбы охраны и скрылись в неизвестном направлении»,– говорится в сообщении.

Раненого бойца ГСО доставили в районную больницу.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 («кража») и ст. 348 («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») Уголовного кодекса Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...