РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В РФ возбудили дело по факту нападения на журналиста LifeNews в Киеве

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности журналиста телеканала LifeNews Жанны Карпенко в Киеве, а также открытого хищения имущества. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Напомним, 1 января во время шествия по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры произошло столкновение журналистов одного из российских телеканалов с участниками мероприятия. По данным управления МВД в Киеве, в результате столкновения оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон. Подозреваемый в нападении задержан. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

Следственный комитет возбудил дело по ст. 144, ст. 161 уголовного кодекса РФ. По версии следствия, 1 января журналистка LifeNews Жанна Карпенко выполняла свои профессиональные обязанности по освещению факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры в Киеве.

«Учитывая это обстоятельство и то, что Карпенко является гражданкой Российской Федерации, следователи СК России приняли решение провести собственное тщательное расследование, в рамках которого будет установлена объективная картина произошедшего, а также лица, совершившие эти преступления»,говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...