РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Бук", которым сбили Boeing 777, был доставлен из Курска, - расследование

Пассажирский Boeing 777 малайзийских авиалиний, сбитый летом 2014 года на Донбассе, потерпел катастрофу от выстрела зенитно-ракетного комплекса "БУК М1", доставленного из российского Курска. Об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного организацией журналистских расследований CORRECT! V.

По данным журналистов, на позиции, с которых обстреляли Boeing, "Бук" доставили члены 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков.

Как известно, в отчете Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что самолет был поражен "множеством объектов, обладавшие высокой энергией". Эти объекты поразили самолет сверху и спереди на такой высокой скорости и с такой силой, что разорвали судно на части.

Эксперт заявляет: "Рейс MH 17 был сбит ракетой. И эта ракета была выпущена с земли, а не из штурмовика". "Если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только "БУК М1", убийца самолетов, разработан в СССР", - говорится в расследовании.

"БУК М1" - высокомобильный комплекс может поражать самолеты на высоте при предельной точности. Он способен достигать свою жертву на высоте 15000 км на скорости, превышающей в три раза скорость звука, отмечает эксперт.

Другой существенный момент, что "БУК М1" обнаруживает цель с "активным радаром": он излучает свой собственный зондирующий сигнал и принимает его отраженным от цели. При активной радиолокации радар представляет угрозу и самой команде "БУК", она может быть обнаружена пилотом вражеского самолета. В то же время радар "БУК" не может точно определить тип самолета-мишени - боевой это самолет или пассажирский.

По материалам "Украинской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...